Wednesday, November 7, 2012

17 Again

10:02 AM Posted by Raras Styles No comments

Genres : 
 Comedy, Teen, Romantic comedy

Trailer


ini film termasuk dalam my favorite movie list.. 
menurut gw bagus ini film, cerita nya juga gw suka.. mungkin karna film nya mirip2 kisah hidup gue.. we cie ~ 
hahaha.. kalo gue mau dong 15 again haha :D:D
ceritanya itu romantis, lucu, juga sedih.. jadi kadang kita ketawa, kadang kita nangis, ya gitu terus kaya orang gila ._. 
gue gak ngerti kenapa rate di IMDb film ini cuma 6,5 ._.

okay gw bakal bikin review ttg film ini 

jadi ceritanya Zac efron disini jadi Mike O'donnel, yang ceritanya dulu seorang super star, captain basketball team di sekolah, ganteng, pacaran sama cewe paling cantik di sekolah, Scarlet.
suatu hari saat test penerimaan beasiswa utk college, tepat sebelum pertandingan basket dimulai, pacarnya bilang kalo dia hamil dan berniat pengen gugurin janinnya itu.. 
tapi saat pertandingan baru dimulai, Mike gak fokus, dia mikirin pacarnya, dia gak pengen pacarnya gugurin bayinya..
so dia keluar dari pertandingan dan kejar pacarnya, and ask her to marry him.. 
aww >,< 

ya kemudian 17tahun later..
Mike O'donnel punya 2 kids, Meggie dan Alex. 
dia kerja di perusahaan udah 17 tahun tapi gak di promosi2in ke level yg lebih tinggi..
rumah tangganya udah diujung tanduk, ya he's getting divorce.
suatu hari dalam perjalanan pulang, dan dalam keadaan hujan lebat, dia melewati jembatan.. dia melihat kakek2 penjaga sekolah, lagi berdiri di pinggir jembatan dan terjun ke kali.. Mike refleks menolong dia, tapi malah dia ikut jatoh ke kali.. 
lalu dia pulang, pulang ke rumah sahabatnya dari Highschool, Ned. 
tapi Mike kaget saat taking shower, dia ngaca muka dan badannya berubah jadi muda lagi seperti saat dia berumur 17 tahun. 

kemudian Mike pengen masuk Highschool lagi, dan Ned menjadi ayah nya..
terus Ned suka sama ibu kepala sekolah hahaha 
ternyata masuk Highschool lagi gak seindah yang Mike pikir, dia 1 sekolah sama anak2nya, dan dia baru tau kalo anak perempuan nya Meggie udah punya pacar, dan pacarnya seorang bully, alias pereman.. dan anak laki2nya Alex jadi bahan bulli2an.. 
Ned pengen, Mike buat ulah di sekolah, biar ayah nya dipanggil Kepala sekolah.. 
dan Ned biar ketemu kepala sekolah yang dia taksir.. 
sampe pada suatu saat si Mike berantem sama Pacarnya Meggie, Stan.. hahaha 
lama kelamaan, Mike jadi sahabat Alex, mereka selalu bersama.. setiap hari Mike kerumah Alex buat ngerecokin Meggie sama pacarnya..

dan yeah hari demi hari.. dia ngajarin Alex main basket, dan akhirnya Alex masuk Team basketball di sekolahnya.. dia juga berhasil ngerusak hubungan Meggie, eh malah Meggie jadi suka sama Mike yang padahal bokap nya sendiri hahahaha..
dia sayang sama keluarganya, dia gak mau divorce, cuma scarlet pengen pisah sama Mike..
lalu dia tau kalau Scarlet, istrinya mau ngedate sama orang lain.. aw :( disini sumpah sedih bgt, bayangin gimana kalo lo masih sayang sama orang, tapi orang tsb udah move on dari lo :( :( 
terus saking udah kesel mungkin, waktu party kemenangan team basket ball dirumah nya, i mean dirumah Ned.. dia bilang sama Scarlet kalo dia itu suaminya.. eh malah di gampar2.. dikira wierd, hahaha.. 

waktu sidang cerai, dia dateng, dia cuma bawa kertas daftar belanjaan, tapi dia bilang surat dari Mike O'Donnel, dan pengen di bacain sama dia.. 
ini sumpah best part abis !! 
gw nangis pertama liat nya :( 


ending nya dia nyerah yakinin scarlet kalo dia suami nya, terus dia move on , dia main basket buat ngejar beasiswa lagi seperti dulu.. 
cuma lagi lagi Scarlet mengalihkan pandangan nya,
dia ninggalin pertandingan lalu ngejar scarlet (lagi), dan yeah dia berubah jadi semula.. 
jadi tua lagi -__-

eh perasaan gw bukan review ya.. gw cerita the whole movie hahahaha 
ah ini film best abis deh.. recomended buat pecinta RomCom.. 
disini bukan cuma komedi, bukan cuma romance, tapi juga banyak pesan-pesan yang bisa di dapat di film ini.. 

my favorite quote from this movie :
"its called making love right, so i think you should do it with someone you love not with someone you lust"

Rate : 8,9/10 (in my opinion)


Casts:
(click the name for more individual casts)

(Mike O'Donnel) 
  
 
(scarlet)
 
(Meggie)
(Alex)

(Ned)


(Mike O'donnel adult)

0 komentar:

Post a Comment