Friday, January 2, 2015

perjalanan test Polwan

6:04 PM Posted by dj raras 1 comment
sebenernya gw daftar hari kamis tanggal 3 april 2014..
dengan pedenya daftar dan ternyata persyaratan nya kurang (surat bebas narkoba + ket belum pernah menikah)
lha tahun kemarin gak ada, mana gw tau jadinya.
nah disitu pertama gw kenalan sama (panggil saja) Dea.

 langsung gw buat hari itu juga, pulang dr polres ke RS cengkareng buat surat bebas narkoba, 190rb. hasilnya besoknya.
terus abis dari RS cengkareng, masih ada waktu gw bikin surat rujukan dari kelurahan buat ket belum pernah menikah. buat besok pagi gw ke KUA tinggal bawa surat rujukan itu.

kebesokan nya hari jumat tanggal 4 april 2014.
gw ke KUA dulu pagi nya, buat bikin ket blum pernah menikah + legalisir.
pake baju kemeja putih + rok item, kaya mau jadi PSG. paris saint german :v 
eh SPG ding :v 
terus langsung ke RS cengkareng, hasil nya sih baru keluar abis sholat Jumat, jam 1an.
gw dateng dari jam 10. disuruh nunggu dulu :v
blablabla abis itu poto kopi dan legalisir di lantai 4, keinget dulu nyokap lahiran di lantai 4, huhuhu security nya ganteng lagi <3<3

setelah itu udah jam 2an, gw mau langsung ke polres, dan secara pendaftaran di polres jam 4 udah tutup. mana ujan..
gw ngebut2 aja sampe kecipratan kemana2.. sumpah gw dari rumah cakep menawan, sampe disana udah kusem berantakan. 
nah pas gw absen, Nama - Alamat - Asal Sekolah. 
gw liat ada asal sekolah YADIKA 10, gw bingung kan, lah perasaan gw belom absen..
eh pas gw liat jenis kelamin nya laki-laki hahaha..
gw lupa liat namanya -__-
masa gw mau teriak2 "weh sapa yang alumni yadika 10" eww malu :v
dan ternyata dikemudian hari orang tsb adalah si Ihwan -__- 

oke agak sedikit mengenang masa lalu sih ya kalo periksa tinggi sedikit merinding disko gitu hahaha tapi kali ini lolos sesi pengukuran.. 
nah ini.. INI.
pas pemeriksaan KTP orang tua sama AKTE, nama nyokap bermasalah, dari sebenernya YATI jadi TATI ah elah beda Y sama T doang..
typo kali tuh dulu secara deketan huruf nya -__-
gw disuruh pulang lagi :( 
idih sedih bgt, perjuangan gw ke polres menerjang hujan sia sia.. 
mana hari jumat lagi, kudu nunggu hari senin lagi buat bikin Akte baru..

nah pada hari senin 7 april 2014
setelah nunggu 2 hari gw ke catt sipil, buat bikin akte baru.. gw sendirian ke sana jam 7 berangkat pake rok item + kemeja putih, maksud gw biar langsung ke polres.
 setelah sampai sana ternyata kudu bawa SURAT NIKAH.. anjir ada aja ngehe abis 
gw tlp bokap, terus ketemu di  kapuk.
mbalik ke catt sipil sama bokap langsung, kudu nunggu 5 hari jadi nya, cuma gw minta surat ket aja biar cepet..
nah langsung ke polres, pake surat keterangan gpp..
alhasil bisa dapet no peserta juga -__-

terus pulang ambil motor di pabrik sleting, pulang sendiri.. 
this is the best day in my life.
udah nyanyi2 di jalan hahaha  

tanggal 21 april 2014 hari senin
disuruh kumpul di polres pagi2 buat pengarahan rikes 1. 
gw ketemuan sama Dea, di pom bensin sebrang TA.
wah banyak bgt casis nya.. di jemur di depan polres sampe item -__-
gw sih pleton 2, dari 100 kebawah casis nya gak diwajibin ke istora senayan besok, buat TTD pakta integritas gitu apalah.. cuma orang tua nya kudu semua.. 
pulang nya mampir ke Carefur dulu sendirian, beli kemeja putih berkerah sama celana pendek hitam sekalian beli yang  addidas -__- 

tanggal 22 april 2014 hari selasa 
gw ke senayan sama bokap, gela jauh bgt ye kan panas2an.. 
gw ajak ketemuan si Lisda aja, bokap ke dalem, gw kumpul sama Lisda.. 
sama 1 cowok tuh, ternyata namanya ihwan -_-
cerita panjang2 malah gak tau nya dia yg alumni ydc 10 -__-
heran nya bisa ketemu aje lagi, udah kaya jodoh kali ya wkwk :p

tanggal 28 april 2014 hari rabu 
berangkat dari rumah jam stengah 5, bawa supir, sama bokap sama si Wulan juga..
pake celana panjang item, + celana pendek item, sama baju kemeja putih berkerah.
pas tes mata mah apaan coba keliatan juga kaga, cuma yang paling atas doang yg keliatan.. apa lensa kacamatanya yg burem -__- 
udah ketua regu nya gede bgt  bikin minder -__- 
pas tes buka bukaan waa ini >__< 
suka ngeri kalo ada yg cewe ke cowok2an gitu ew nggilani.. 
selesai jam 12an..

kebesokan nya tanggal 29 april 2014 hari kamis 
pada sibuk nunggu hasil pengumuman hasil rikes 1 kemarin, ada yg ke polda.
gw ke polres aja sih jam 3, sebelum nya si Dea udah nelpon kalo gw lulus, gw kegirangan sendiri di rumah.. langsung berangkat ke polres sama si Wulan naik motor.
disana liat pengumuman doang terus ambil no polres.

 PSIKOTES tanggal 4 Mei 2014 hari minggu di UI DEPOK
berangkat jam 4, sama Bowo and Wulan juga.
kumpul di Balairung samping danau UI itu.. 
najis gak boleh istirahat makan.. mana gedung nya panas bgt.. gw kebagian di belakang, kipas udah di monopoliin gantian ngakak abis dah anak2 dibelakang itu haha 
mulai jam 10an, sampe jam 3 baru keluar gedung..
sumpah ya gw ngerasain ngantuk, pusing, laper, capek, panas, engap, segala nya.. 
kalo ada setan lewat mungkin gw udah kesambet kali.
udah mana soal2 nya beda gak kaya tahun kemarin yg gw pelajarin.. 
soal kecerdasan 5 menit terakhir ada kali 20 soal yg belum gw kerjain.. gw nyontek belakang aja.. kepepet abis -__- 
soal kecermatan bukan angka malah simbol2 aztec gitu, anjir keringet sampe ngalir, yg dibelakang anak2 ngelawak mulu ngakak abis hahaha 
waktu belum mulai disuruh isi nama & no peserta malah udah ngerjain soal nya wkwk
eh pas udah disuruh stop, orang2 pada kelabakan nyontek sana sini anjir ngakak gw, kaya ikan kena jaring wkwk 
gw kira tes mau masuk polisi ketat, lah ini pada nyontek semua kelabakan ngakak abis..
keluar2 jam 3 udah kaya abis umroh, lemes gila.. 
angkat bendera putih deh -__- 

pengumuman Psikotes tanggal 5 Mei 2014 hari senin di UI depok 
yang rumah nya deket sih enak tinggal kepleset langsung nyampe, ew gw nitip no gw aja, ampe gw sebar ke anak2 yg dateng ke UI, ternyata cewe sama cowo beda layar, yaudah gw ngadelin yg cewe aja.. 
sampe jam 9 malem belum keluar2 hasilnya, mana kalo lulus besok harus ke UI lagi. buat tes Akademik.. gw sih enak bisa belajar2 dirumah, lah yang di UI gimana.. 
dari pagi sampe malem belum pulang, mana besok nya kudu kesana lagi..
tapi alhmdulilah gw lulus katanya sih nilai nya 73, minimal 60.
well done. besok ke UI it is.

AKADEMIK tanggal 6 Mei 2014 hari selasa di UI depok
berangkat seperti biasa jam 4 sama Bowo and Wulan juga.. udah pada lemes gak ada yg becanda di mobil lagi, semua madesu.. antara ada dan tiada wkwk kecapekan semua :))
gedung nya beda sekarang di dalam gedung utama nya, 
gw udah sediain anduk sekarang persiapan kalo kepanasan lagi. eh kebagian paling belakang deket kipas hahaha adem gila :))
 kali ini dibolehin istirahat thank god.
bahasa indonesia dulu, alus buat pemanasan, terus bahasa inggris tambah alus..  
terus istirahat makan dulu.. 
abis itu  Pengetahuan Umum, pada nyontek semua ngakak abis..
selesai nya sore sih jam 5an.. 
katanya suruh nunggu 2 stengah jam buat hasil akademik. 
demi tuhan gila sampe jam 2 pagi bayangin udah berapa jam..
gw nongkorong bareng Ihwan & Lisda di jalanan udah kaya gembel..
terus masuk ke dalem gedung bete kelamaan, keluar lagi sama Dea malah nongkrong depan tukang pop mie sampe dia ketiduran, gw tinggal masuk lagi sama Putri ampe glengsotan kemana2 anjir sumpah gw kaya gelandangan hari itu.. 
ngantuk gak ketahan abis, hampir 24jam di UI can you imagine that -__-

waktu sudah saatnya pengumuman pada sibuk woh nama gw paling pertama, gw kalap gw kira kenapa ini ada apa ini..
ternyata di urutin rank nya, dari pertama sampe 444 batas penerimaannya, dari 1300 lebih, jadi yg dibuang 900an..
gila gw rank pertama (1) coy, gak abis pikir gw ngakak..
ternyata nilai bahasa inggris gw paling tinggi daripada yg lain.. 
huuu :D 
temen seperjuangan gw banyak yg gugur :( 
Wulan gugur, Dea gugur, Lisda gugur, Ihwan gugur, lah gw ama siapa nanti.. :(
untung sih, si putri masih lanjut.. nah dia doang yg gw kenal -___- 

okeh pulang jam 4an lagi, subuh ketemu subuh bung.. 
di mobil hening... 

RIKES 2. hari sabtu tanggal 10 Mei 2014 di Polda.
gw ketemuan aja sama si Putri.. 
anjir aja badan gw masih remuk semua gara2 ke UI itu, mana badan kerokan semua, untung aja gak buka baju baris2 lagi.. bisa malu gw rel kereta semua punggung gue wkwk
Rikes 2 no di acak kaya rikes 1,. ini langsung di gabung 444 capolwan.
anjir gw kebagian di bagian belakang pada ngerumpi semua, ada yg dari tanggerang, bekasi, jaktim ngakak .
gw di zolimi gara2 rank 1, di ledekin terus :( 
ambil darah, ambil pipis, sama ronten. jam 11an udah kelar, terus makan dulu di kantin. smaa putri. lalu pulang. 

KESWA. hari Minggu tanggal 11 Mei 2014 di Polda.
 keswa kebagian di belakang, lagi.. 
soalnya sampe 556, tinggal jawan ya / tidak 
saking gak ada soal lain sampe ada soal "apakah masa depanmu suram?"  
ngakak aja gw mau buletin YA sebenernya wkwkwkwk.
terus suruh nunggu pengumuman siapa yg ngulang keswa, sebenernya yg ngulang belum tentu dia gagal, dan yang gak ngulang lolos, cuma gak tau deh..
gw sih gak ngulang.. gila aja 556 soal, ke polda lagi.. 


 Kesemaptaan JASMANI. 16 Mei 2014 di GOR Ragunan.
seperti biasa kumpul jam 5.
pada bawa gula merah semua, ngakak abis.
gw bawa gula merah, bawa telor ayam kampung 2, sama madu,
udah kaya STMJ gue hahaha 
pas disuruh baris2 jam 6, gw langsung lahap itu telor ayam kampung.
iya baris jam 6. dibagi /kelompok 30orang. 
enak yang kelompok 1. langsung lari.
lah gue kelompok 8. jadi lu bayangin aja lari 12 menit. 12x8 
demen banget nyemangatin yang lari ngeliat mereka kerja keras lari kecapekan ayo ayo.. haha 
yang bikin ngakak yg duluan sprint baru 1 putaran udah lemes ngakak anjing hahaha..
si putri jadi idola anjir kerennn temen gue aseeekk 
gw lari cuma dapet 4 putaran 250m. 1850m. anjir ga dapet 2km udah lemes fak.
abis lari langsung chinning..

anjir se anjir anjir nya,. capek gila itu chinning..
di semangatin di teriak2in depan muka sama yg jagain.. mantab rameee!!! 
gw dapet 61 chinning, 
itu konterpen (counterpain) laris bgt, gw ampe ngemis2 minta counterpain / balsem.
sumpah itu berguna bgt abis chinning.. 
pas abis chinning suruh tanda tangan, gemeteran ngakak gw haha

terus sit up dapet 50 = sempurna 100
push up najis semua nya 37 = sempurna 100
anjing se anjing anjing nya sakit semua tangan gw -__-
tau gitu gw bawa balsem -_-

shuttle run dapet 21 detik.
abis itu istirahat sholat jumat.. 
dan renang.. alus lah renang banyak yg gak bisa, ah putri kram noooooo :'( 
tapi ada pengulangan bagi yang td kram..
anjir gw renang gak ada balap2an nya sama sekali, malah santai kaya renang biasa aja.. nikmat bener abis lari terus renang nikmatin air malah gue hahaha adem segerrr hahaha... malah gw mau lebih lama di dalem kolam -__- udah kaya kolam gw sendiri aje wkwk
abis renang terus antro.. 
cuma di suruh baris2 parade.. 

buat kenang2an aja sih kalo terasa capek pas tes..
suatu saat kita kenang hari ini pasti senyum2 sendiri :p

pengumuman nya hari itu juga abis magrib, alhamdulilah masih lolos.. 
jasmani bener2 murni nih, nilai gw bener semua sama yg gw catet.
matap lah POLRI semoga semuanya bisa dilihat ketransparan nya.
good . 
  
--
dan alhamdulilah berlanjut sampai pantohir dan diumumin seluruh 284 calon siswa polwan TA 2014 lolos semua ke pendidikan.
dan dibagi ke Sepolwan, Lido, Purwokerto.
dan gw dapet di Lido.

total: Lido 161, Sepolwan 60, purwokerto 60an.
sedih sih gak dapet di sepolwan.. cuma ya gpp daripada gagal lagi :p

Friday, April 18, 2014

The Vampire Diaries

1:36 PM Posted by dj raras No comments
 

sebenernya agak lame ya judulnya.
cuma ya berhubung gw gak ada kerjaan jadi gw tonton aja apa yg ada :v
ok gw pokuskan cerita ttg cinta segi tiga ini aja ya..
yg lain gak usah :v 
itu hanya pelengkap cerita saja :v



ceritanya ttg 2 brothers, Damon and Stefan Salvatore back to their home town in mystic fall , and met Elena Gilbert.
singkat kata  Stefan loves Elena.
and so does Damon.
Elena looks exactly alike with Kathrine EX-girlfriendnya Damon & Stefan back in 1840s. well yeah threesom :v
and it tuns out Elena sbg doppleganger, alias keturunan nya Katherine.
and also she's the one who turned them into vampire..  


 pertama2 emang Stefan duluan yg macarin Elena. 
and Damon pertama2 emg being badass. tapi lama2 Damon jadi suka juga sama Elena semenjak dia tau selama ini dia nunggu Katherine ternyata Katherine gak pernah cinta sama dia, she choose Stefan. 
kasian Damon dibalik sifat badass nya ada masalalu yg sedih.

gw lebih tertarik sama karakter Damon yg dia pura2 jadi Villain tp sebenernya dia baik. 
beda sama Stefan yg sebenernya dia Villain dan berusaha buat fight that part of him. 

tapi gw lebih suka Elena sama Stefan. 
oh god they're like meant each others. tapi halangan ada aja yg mengganggu :(
mereka pantes berdua. 
tapi sebenernya di real life, pemeran Elena pacaran sama yg jadi Damon sih :v
ew why not stefan....... STELENA team yeaaa!!!! ~

 

dan makin kesini Elena makin bingung milih Stefan apa Damon.
dia tau kalo dia milih salah satu nanti she lost one of them.


 di eps 22 season 3. 
Elena choose stefan, dia bilang it always been Stefan.
stefan datang pas waktu disaat Elena membutuhkan.
maybe if you and i met first...

tapi sebenernya Elena did met Damon first. before she met Stefan.
Damon kira Elena itu Katherine.
tapi waktu itu Damon compelled Elena buat ngelupain.

but Damon just let her go. 
and never tell her that he found her first. 

this triangle love story is killing me
if i were Elena well i dont know which one i'd choose anyway..
im crying

dan after elena jadi Vampire, elena jadi pacaran sama Damon.
dan oh my god
i cant stand watching Stefan getting hurt.
elena what are you doin.
stefan is your true love oh goddddd





Sunday, April 6, 2014

Teen Wolf

3:24 PM Posted by dj raras 1 comment
 
7.8/10 IMDB
9/10 gueh

well yeah, dulu2 gw agak gimana gitu buat nonton tv series bertema wolf/vampire.
bc i think it's lame oh god.

apparently i was wrong.
pas baca Teen Wolf bertema Comedy gw langsung download coba2..
dan..
gw langsung ketaghian.
semua cast di Teen Wolf ganteng2 semua.. i cant even pick 1.
 i repeat.
 you. cant. pick. one. of. them.
Teen Wolf has the best male casts ever..!!! 



pokoknya ini series wajib bgt buat di tonton.
baru kali ini sumpah nih series komplit abis, ada action, ada komedi, ada drama percintaan anak muda nya juga. keren deeeeehh

 

hahahaha :)xxx 
singkat kata ini plot nya ttg teenagers.
 Scott McCall bitten and become warewolf. terus dia suka sama anak baru Alison Argents. tapi ternyata Bapaknya a Hunter.

season 1 scott masih kesulitan menahan emosi nya,, sekali emosi dia langsung turn jadi warewolf.. tapi makin lama makin hebat dia <3<3
berkat sang guru Derek aw :3

ladies and gentleman.. this is Derek Hale.



kasian dibalik pribadi nya yg dingin terdapat masalalu yg sedih :(


and here our pemeran utama nya.. Scott McCall
hes so young and cute omg i cant even.
look at how happy he is in this pict



dan pacarnya alison <3<3 



menurut gw bagian yg penting di series ini adalah Stiles Stilinski.
gokil nya paraaaahhh hahaha 
walopun dia bukan warewolf, tapi dia yg selalu yg terpinter dan lucu dan tertindas  ngakak
ngeselin sih tapi gokil whahaha

 



semakin ke season 2 dan 3 makin banyak cowo2 ganteng bermunculan. kamu akan dibuat bingung untuk jadi di team siapa.




season 3 even better, ada the twin :D 




even uncle nya Derek, Peter Hale pun ganteng.
semua nya ganteng di series ini oh god.
btw muda nya Peter juga ganteng, whaaaaaaa 




 oh ya ini bonus coach nya 
sumpah ini orang ngehe abis ngakak
ngeselin minta ampun, musuh bebuyutan nya Stilinksi ngakak

Saturday, March 8, 2014

Supernatural S07E13 The Slice Girl

1:24 PM Posted by dj raras No comments
 

well ini episod one of my favorite di supernatural.
oh god
baru kali ini liat Dean Winchester intense abis sex scene nya :))))
muka nya Dean terpana bgt ngakak
argghh orang kok mukanya bisa ganteng gitu makan nya apa coba whahaha

they could've been a perfect couple.
tapi sayang, she turn up to be monster, padahal Dean keliatanya suka sama cewe itu, Lydia.

di mulai dari sbuah club.


 apperently cewe2 monster tsb cuma milih laki2 yg kaya.
dan Dean waktu kenalan sama Lydia ngaku kerja di bank ngakak
terus berlanjut ke best night memories lol.


here goes the clip
tapi di episod sebenernya sex scene nya di barengin sama murder scene ngakak


nah after one night stand itu, ternyata reproduksi nya cepet
kebesokan nya Lydia hamil anak Dean.
dan melahirkan
dan anaknya pun berkembang cepet. pagi masih bayi, sore udah jadi balita.
dan kebesokan nya udah remaja.


jadi after 3 days one night stand, anak nya udah remaja.
dan kudu bunuh bapak kandung nya.

shit kalo bukan monster anaknya Dean cakep lho.
Emma



tapi in the end
sam kills emma.

Lydia and Emma is the luckiest bitches in the world
even as actrees  you did sex scene with Jensen Ackles for Gods shake

Wednesday, March 5, 2014

Supernatural should have ended in season 5

12:00 PM Posted by dj raras No comments



i just dont understand man, 
it should've ended in 5 season.
i mean season 5 finale is the way it should be over. 
appocalypse is over , Sam's gone, Dean lives his life normally with Lisa and Ben. 
why they bring Sam back. 
it just screwed up everything. 
there's no happy ending is it?
and it keeps going to season 9? rly? 
how many time Sam & Dean must've died? 

season 1 - 2 is all about hunting things. 
god i love the show back then.
and seson 4-5 just screwed with Angles & Demons. wtf !!
and appocalypse thing, oh god why.

first castiel brings Dean back to life, 
and then hunting Lilith bc she's the last gate to rise Lucifer.
and then apperently Sam is Lucifer vessel, and Dean Michael Vessel.
and The trickster is Gabriel.

argh i dont buy this crap thing. 

but the important is how could Dean go on hunting after what he had?. a family with lisa and ben.
try to  pretend that never happen, but
argh producer should've ended the show in season 5!!!!!!!!!!!!!!!


Friday, February 21, 2014

Supernatural

12:42 PM Posted by dj raras No comments




 GOD I LOVE THIS SHOW.



sama seperti   TV series lain nya yg gw tonton, dimulai dengan iseng2.
gila ini series dari tahun 2005 udah 9 season. and still tayang .
ok gw coba mulai pelan2 dari season 1 gw download /hari 5 episod.
NAJIS LANGSUNG KETAGIHAN.

Itu pemain nya ganteng amat. 
hampir mirip kaya Channing Tatum. 
where have you been all these time gw gak pernah liat di film lain.
what a waste a gift punya muka ganteng tapi gak begitu terkenal.

oke ini series ttg 2 kakak beradik.
DEAN & SAM
mereka pemburu hantu semacam itulah. hunters..

mereka terobsesi cari demon yg ngebunuh orang tua mereka, dan sam's girlfriend.

Dean is the older brother. 
but apprently lebih dewasaan adek nya Sam. ngakak
Dean typical gokil, galak, lucu, angkuh, suka godain cewek, cuma sebenernya dia setia.
kadang ekspresi mukanya ngeselin ngakak abis.
oh god i love that guy.
sementara Sam lebih educated pre law school, pendiem, sabar, low profile.
mereka saling melengkapi deh.


pokoknya tiap episode ganti2 topik dan ganti2 problem.
gak takut ketinggalan deh.
mereka berkelana, dengan mobil nya DEAN. which is really sweet by the way. 
look at this 


he loves his car, but more importantly he loves his brother. Sam. 





they always watch out each other asses
waktu Dean dying, sam crying.
waktu Sam dying, Dean crying.

tapi walopun gitu mereka juga sering berantem.
best scene pas mereka berantem S01E06 SKINS-
disitu ada monster yg bisa menyerupai siapa aja.
dan monster tsb duplicated Dean. terus berantem sama Sam.
pretty cool btw >___<

and waktu their dad died, Dean pretty messed up, galau and acting like a jerk.
Sam selalu nanya, are you ok man? because he's not ok.
Sam really concern about him.
when Dean punch Sam in the face because he always asked is he ok,
sam gak bales.
malah kebesokan nya pas Dean marah sama Sam lagi, he offered to take another swing. 
go ahead, make your self satisfied.
aku terpesona.
oh sam. >__<

maybe kapan2 gw bikin another post, khusus facts about supernatural.
ok bye >_<


Sunday, February 16, 2014

Sherlock S02E01 Review (Spoiler alert)

5:48 PM Posted by dj raras No comments
my favorit episod of Sherlock is 2x01 (season 2 episod 1) dimana ada Irene Adler (The Woman).
ending nya itu loh oh my god. heart breaking abis. 
musik background nya juga menyayat hati. *Ealah but true :(
di episod itu ceritanya sherlock dituntut untuk buka password hp Irene yg di lock 4 digit.
di hp tsb ada bukti2 dokumen rahasia dari UK government. 
dan cuma ada 4 kali percobaan. kalo salah 4x bisa ke burn hardisk nya.

singkat kata waktu Irene ke rumah Sherlock dia memanipulasi Sherlock buat bacain kode rahasia pemerintah.
irene nantang sherlock buat impress dia. bisa gak pecahin kode tsb.
dan sherlock bisa. yg ternyata itu sebuah no tempat duduk pesawat.

irene yg sudah tau kalo itu sebuah no tempat duduk pesawat, langsung text Moriaty.
yak dia bekerja sama Moriaty. 
irene cuma manfaatin sherlock buat mecahin kode. 
yang kemudian ketauan kalo kode itu punya Mycroft (sherlock brother)
sherlock dijebak.
sherlock sakit hati karna dia cuma di manfaatin seperti itu.

MY THEORY: menurut gw Sherlock tau kalo Irene suka sama dia.
dan Sherlock pun sebenernya suka sama Irene.
tapi Sherlock sakit hati ketika tau Irene cuma manfaatin dia buat pecahin kode dan bekerjasama sama musuh besarnya Moriaty.
di awal Irene flirting, godain Sherlock buat ngajak dinner.
buat Sherlock jadi merasa Irene suka sama dia.

BUT.. di akhir Irene agak sedikit sentiment, cerita kalo Moriaty is kind of her type. dan ngatain Mycroft the ice man and Sherlock is The Virgin..

menurut gw, njing ini orang, kalo suka sih suka aja. pake belaga, kalo gak mau ketauan kalo suka ya diem2 aja. gak usah ngata2in.

yang mana malah buat Sherlock tau kalo Irene terlalu sentiment mendem perasaan ke dia.. sebenernya kalo Irene gak banyak ngomong, itu Hp nya pasti di tinggal. gak bakal di buka passwordnya, karna tinggal 1 kesempatan lagi..
tapi di akhir Irene nunjukin sifatnya yg gitu, jadi buka mata Sherlock dan tau passwordnya..

Sherlock : the game was too elaborate, you were enjoying yourself too much.
Irene : hmm.. there's no such thing as too much.
Sherlock : Oh enjoying the thrill of the chase is fine. craving the distraction of the game. i sympathise, but sentiment? sentiment is chemical found in the losing side.
Irene : sentiment? what are you talking about? 
Sherlock : you.
Irene : oh dear god. look at the poor man.. you dont actually think i was interested in you. why? because you're The Great Sherlock Holmes the clever detective in the funny hat? 
Sherlock : no. (adegan merinding because i took your pulse. elevated. your pupils dilated. 


THE MOMENT OF HEART BREAKING . 

 Sherlock: The combination to your safe, your measurements.
but this,
this is far more intimate,
this is your heart and you should never let it rule your head.

You could have chosen any random number
and walked out off here today with everything you worked for.
But you just couldn't resist it, could you?
I've always assumed that love is a dangerous disadvantage.
Thank you for the final proof. 


IRENE: everything i said is not true, i was just playing a game 
SHERLOCK: i know. and this is just losing. 


sorry about dinner. 

In the end they both breaking each other heart.
mungkin kata sherlock: "bitch pls, you can walk away with that phone left behind. tapi lu masih ngedumel ngatain gw. membuat gw feel worse. bilang week security dari mycroft adalah adik nya sendiri sherlock holmes. nyesel gw buka kode tsb. :ngakak
gw buka kode hp ini dan mempermalukan lu di depan mycroft kalo lu sebenernya suka sama gw"
di akhir dia bilang sorry about dinner,
makin buat terasa "bitch lu gw tolak" and I still win.

musik pengiring nya bro..
bikin merinding mau nangis..

nih clip youtube nya :( 
comments nya juga pada mau nangis :( 
im not the only one :(



tat tara tata ....
my heart breaking..
sudah sudah...